Золину К. И. моему учителю

Однажды, мой Учитель,
В беседе, мне–сказал:
«А,ты – знаешь, Витя,
Что в юности–я, тоже:
Как-ты,хотел чтобы,я:
В небе: птицей–летал.
Но мне суровый доктор.
Вердикт,там:вынес свой
Ходить:В сосновом лесу,
Должен:года–два, герой.
Но всё война–изменила,
Пожары, боли и кровь…

И,страна–позвонила:
Нужны – пушкари,
Наводчики – вновь!
И, вот –стал,таким.
Как – указали, бил!
Наводкой – прямой.
Начальникам, видно:
Сказали, что парень,
Тот, просто – Герой!
И, вот -  на груди :
Орден Славы!И,много
Медалей – других…

Не с нами, теперь…
Наш – Учитель.
Но Родина помнит,их.
И, в моей памяти:
Он – тоже: навечно.
О нем,пишу этот стих.
Как правильно всё же,
Жизнь,расставляет–нас,
Где каждый – сможет,
Найти  свое  место
И,максимально поможет,
Родине в трудный час.


Рецензии