Кроет небо багрянцем звезды

не ходи по траве там ни слова о бреде начала
окунай вялый мускул в весеннюю снежность росы
чья то кровь по сирени стекает в саду одичалом
кроет небо багрянцем звездЫ неподшитые сны

в сердце гулко пустом бьётся лето оборванной далью
выворачивай мёртвый от зимней тревоги язык
знать твой профиль уже серебрится творительной сталью
в небосводе вечернем под шерстью астральной козы

заполняются смыслом в глазах неприкаянных соты
полуночной травой рвётся в горло бессмертия дух
чёрный плащ суеты да звенящие в венах пустОты
я по небу иду вечный странник и звёздный пастух

оторвись мать земля от моей в кровь истёртой горбины
улетайте дожди в свою Богом прибитую Тверь
я как будто живой и молю у янтарной рябины
приподнять меня ввысь чтоб почуял небесную твердь

я грехов своих сладость вгоняю в бессмертие строчек
в недопитый полями медок присно каторжных слов
вдруг простецкий напев мне свидание с небом отсрочит
а игрушечный Бог не распнёт
на пророчествах снов...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.