Огонь сердец

Не упразднить законов красоты,
Не приструнить душевные порывы.
Не запретить – прекрасно знаешь ты –
То, что растёт, что вдохновенно-живо.

Оно пробьётся – сквозь асфальт, броню,
Сквозь чрево вездесущего порока,
Воде не поддаётся и огню. –
Бесславье лишь разит его жестоко.

Да, можно всё унизить, освистать,
Возвысившись над пеплом, кучкой праха.
Но Фениксом поднимется опять
И полетит прекрасное без страха.

И отодвинет свой земной предел
Бездумной верой в мощь творящей силы,
Рождающей восторг великих дел. –
Шаг в неизвестность от всего, что было,

И яркость чувств, чей пламенный экстаз
Творит земной и столь же звёздный танец –
И искры света расцветают в нас,
И каждый здесь – божественный посланец.

И вместе мир творим с улыбкой мы.
И ярче звёзд сияет сердца пламя,
Отодвигая вновь пределы тьмы,
И тьма бессильна что-то сделать с нами.


Буслова Светлана,
13.05.2019 г.
Иллюстрация yandex.ru/images в небольшой обработке


Рецензии