И сначала к небесам, как пыль

    Изменился  внутренний  пароль.
   Чувствую, проделки  это свыше.
  Пусть в массовке,маленькая роль,
      я ей несомненно не унижен.
 
    И сначала к небесам,как пыль.
      Поднимусь,я  этого достоин.
    Засверкаю ,подо мной ковыль,
     поседеет  мыслью сухостоя.
 
       Вожделения репертуар,
   чуть застенчиво в принцессах.
    Скверы городские и бульвар,
    взглядом ищут силуэт повесы.
 
      Но с небесных падая вершин,
     я опять петляя в листопаде.
     Лета бабьего законный сын,
    строкою  сонной я гуляю в саде.
 
  На подходе,снова страстный май.
   Слепой дождь и радугу,и грозы.
   И сирень с черёмухой ,их пай.
     Слёзно ранят ивовые косы.

  Пусть в массовке,маленькая роль,
     я ей несомненно не унижен.
   Изменился  внутренний  пароль,
  чувствую проделки  это свыше.

 
 

 Источник: https://poembook.ru/poem/2389407----i-snachala-k-nebesamkak-pyl


Рецензии