Страдания

Навострите ваши ушки,
Максимум внимания!..
Прозвучат сейчас частушки
Про любовь страдания.

Полюбила сокола
Полёта невысокого:
Не министра, не банкира –
Над подпаском командира.

За рекой заря погасла,
Мой пастух пригнал бурёнку.
Хоть без пальмового масла
Молоко попьём с милёнком.

Носик вздёрнут, щёчки – пышки,
Сочны аленькие губки.
Исстрадались все мальчишки
По моей сестрёнке Любке.

Говорил мне мой милёнок,
Может, в шутку, не поймёшь:
«Я влюблён в тебя с пелёнок…
Ждал, когда ты подрастёшь».

Зря считают, дескать, бабы
Беззащитны все и слабы…
Так иная мужа треснет:
Думаешь, уж не воскреснет…

Ох, зачем женился, братцы? –
Пошла жизнь вся кувырком!..
Не желаю оказаться
Вам под бабьим каблуком.

Врал, клянясь в любви до гроба,
Заливался соловьём…
Раздавила бы микроба! –
Да не сладить с бугаём.

И целует, и милует,
И о чувствах мне воркует…
Таю я… а он каков! –
«Взял своё» - и был таков.

Меня милый обожал,
На коленочки сажал.
А теперь… сказать не смею:
Сам уселся… мне на шею.

Ухажёр мой стар, беззуб…
И хоть мне ничуть не люб,
Величаю «дорогой», -
Кошелёк пока тугой…

Комплименты, как бальзам,
Пусть звучат для ушек дам,
А слова любви – лишь милым…
Ласки их нам дарят силы.

Не пускай на дискотеку
Меня, мама, в гололёд! –
Изувечусь вдруг – калеку
Никто замуж не возьмёт…

«Не дождаться мне внучат! –
Сокрушалась маменька, -
Всех сосватали девчат,
Ты одна упряменька!»


Что ни женщина – загадка…
Ей прости каприз любой!
В жизни так порой несладко,
А жена всегда с тобой…

Уж какой нет в моде блажи!..
Делать кожу стали глаже.
Но в селе, скажу, негоже
Выбирать невест по коже…


Рецензии