Веснушка

Без малого май. Молоко облаков.
Серебряный пух молодых мотыльков.
Тюльпаны на клумбе, снега далеко.
Смеяться легко и влюбляться легко.
Сегодня семнадцать любому ханже.
Все длинные юбки усохли уже.
Топочут коты с этажа на этаж,
Роняя герань на сердитых Наташ.
Зеленый газон надевает парик,
Орду голубей выпускает старик
И белые птицы бесстрашно парят
Над бедной Москвою и чудо творят.
Пусть солнце заглянет в любое окно!
Сок желтых цветов превратится в вино!
Снесет ураганом дурные ветра –
Смеяться пора и влюбляться пора!
Мы будем гулять от реки до реки,
Купаться, плести золотые венки,
Играть в догонялки – попробуй поймай!
Тик-так – и наступит май!


Рецензии
Как легко, Ника!!
Прекрасная ритмика!
Вызывает радость, желание жить и влюбляться!
Очень понравилось, поддержу в рейтинге!
С уважением,
Ольга

Ольга Любавкина   02.07.2020 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.