О, красота неведомая нам...

О, красота неведомая нам
Сейчас, в гранитах наших домостроев!..
Здесь - руку протяни - и тут, и там
Открыт простор и мир для нас устроен!..
Мы знака ждём и неизвестных дат,
Когда в объятья упадём - друг-друга.
Проснись, умноженное во сто крат,
Желанье вырваться из замкнутого круга!
Мы слуги жизни, радости рабы.
Когда стяжаем благодать в молитве,
Мы понимаем - если нет пальбы,
Что с верой победим в незримой битве.
Восходит солнце света и весны -
Всегдашнего Отца и мироздания.
Мы каждый день, набравшись сил, должны
Трудиться за пределом осознания.
Мы в этом не одни. Пусть жизнь - весы, 
Но слышится, что хор поёт всё выше,
Многоголосье, тёплые басы
приветствуют и аиста на крыше!

27.04.2020  Сочи

Фото из ok


Рецензии
Восходит солнце света и весны* Как это прекрасно!

Расьяна   08.05.2020 15:45     Заявить о нарушении
Расьяна, благодарю! С великими победными днями!!!
Мирного неба и прекрасной весны!

Ольга Кореневская   10.05.2020 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.