Хамелеон - загадка для детей

На деревьях в диких джунглях он живёт,
Притаится и добычу долго ждёт,
Как стрела, разит жуков его язык,
И мгновенно в рот присоской тянет – вжик.

Маскируется, цвет кожи изменяет,
Хвост спиралью ему лазить помогает.
Хоть и выглядит, как маленький дракон,
Безобиден и пуглив – хамелеон.


Рецензии