Жили-были два шнурка

Жили-были два шнурка,
Два шнурка-озорника.

Говорит один другому:
- Убежим давай из дому.
Нас хозяин разлюбил,
В тёмный ящик положил.

А другой ему в ответ:
- Так у нас и ног-то нет.
Если сами поползём -
Далеко мы не уйдём.

Как исправить положенье?
Было принято решенье
Не ползти весь день ползком,
А отправиться верхом.

Вот ботинки подойдут
По дороге побегут.
С ними мы соседи
Мы на них поедем!

Но трусливые ботинки
Изогнули гордо спинки.
- Никуда мы не хотим,
Никуда не побежим!

Мы из дома никуда,
Никуда и никогда!
Кто нас будет вытирать,
Черным кремом натирать?
Кто помоет и посушит?
Нет, нам дома будет лучше.

- Побежали с нами вместе,
Скучно так стоять на месте!
Вот положат вас на полку,
Там состаритесь без толку.
Вам тогда не убежать,
Белый свет не повидать.

- Ерунда, ерунда,
Не хотим мы никуда!

Что же делать, как же быть?
Стали тапочки просить:
- Вы всю жизнь в углу стояли,
Ничего вы не видали,
Кроме стула и стола,
Кроме тёмного угла.
Вас и мяли и кидали,
Как мочалку истрепали.

Вы представьте только - там
Будем бегать по полям.
В тихом месте вчетвером
Мы гнездо себе совьём.

Будем жить, забот не зная,
Громко песни распевая.
Вас никто не будет мять
И на ноги надевать.

Но заныли тапочки:
- Мы такие лапочки,
Если будут лужи?
Если будет стужа?
Мы промокнем под дождём.
Никуда мы не пойдём.

Ни калоши, ни сандали
Никуда не побежали.
Ну а старенький сапог
Побежать никак не мог -
Много топал старичок
Отвалился каблучок.

И остались два шнурка,
Два шнурка-озорника
В обувной коробке жить.
Стали с щётками дружить.

Если были б поумней -
Попросили б голубей.


Рецензии
Понравилась эпопея о замышляющих побег шнурках...
С улыбкой,

Екатерина Рыскова   27.04.2020 08:41     Заявить о нарушении
Те, ещё хулиганы. Вечно развязываются и носом в лужу )))
Хорошего дня!

Диана Брежнева   27.04.2020 11:52   Заявить о нарушении