она

Ее жизнь из одних воскресений
А любовь ее истинный клад.
Она лучше чем дождик весенний,
Чем на запад упавший закат.

Она прячет глаза под очками
Не влюбилось чтоб солнце в нее.
К ней под ноги стремится цунами,
Подглядеть чтоб, какое белье.

Ты спешишь в ее липкие сети,
Обещаешь шикарный дворец.
Не работают речи все эти,
Она черный риэлтор сердец.

Если плясок не знаешь под дудку,
Значит просто ты с ней не знаком.
И не ляпни при ней свою шутку.
Подготовься, не будь дураком.

Она дочь самого Посейдона.
И попробуй ей в след не смотреть.
Она словно медуза Гаргона.
Ты глядишь, не боясь умереть.

Она кружит планету шагами.
Она смехом разносит хрусталь.
Она там, за большими горами.
Что, не знаешь ее? Очень жаль!

Ты узнаешь ее, как увидишь.
Тут же, в ту же секунду поймешь.
И как конь безпедальный задышишь.
Промолчишь, только слюнки сглотнешь.

Свист ей побоку, не оглянется,
Не сигналь и движком не рычи.
Она в космосе, поздно вернется,
Да и там не летают грачи.

Коли ты удостоишься взгляда.
Снова взгляд, и опять, и опять.
Существует ли выше награда?
Не уверен, откуда мне знать.

Я давно в тех сетях воскресений.
Напоролся на истинный клад.
Она лучше чем дождик весенний.
Чем потухший о море закат.

24 апреля 2020


Рецензии