Промолчу

Рассказать предателю мысли любви
И безбожнику о духовности знаний —
Это словно яд уже смешан в крови,
А рану лишь бинтами перевязали.

Нас обманами — вирусами косят,
Мозгомоечную мантру носит эфир.
Я промолчу, если о тебе спросят.
Ты — никто, а для меня — весь чудесный мир.

Нас закрыли в замкнутость клеток — комнат,
Видимость общения создаст интернет.
Я промолчу, если о тебе вспомнят:
Ты в тени, но для меня ты — душевный свет.

Нас заткнули хитроумно масками,
Реальность отчетливо названа адом.
Я промолчу, если к тебе бесстрастны:
Ты потерян, а для меня — всегда рядом.

Нас фальшивыми ценностями добили
И разрушительной игрой биржевой.
Я промолчу, если тебя (не)любили:
Ты отпет, но со мною — вечно живой.

Рассказать откровенность отдельных писем
И стихов, вдохновленных святынями, —
Это словно разметать красивый бисер
Перед бездушными квази — свиньями.


Рецензии