Из листочков, формат А4...

Из листочков, формат А4,
Закрутил вихрь вопросом поток:
"Есть ли правда в подлунном том мире,
Где от кривды народ изнемог?"

Не нужна людям правда наверно,
Никому, никогда, ни за чем?
Так сказать было жёстко и скверно,
Но могло всем убавить проблем.

Я за жизнь, исписав всю бумагу,
Оказался с вопросом впритык -
Проявлять, где не нужно, отвагу,
С пионерского детства привык,

Помогать тем, кто помощь не просит,
О любви так наивно писать.
Кто-то спросит: "И где тебя носит?",
Но об этом мне лучше не знать.

Мир без правды похож на пустыню,
В нём без правды вопрос - не вопрос.
Сплющен шарик земной в эллипс - дыню,
И беспомощен нынче до слёз...
20.04.2020.20:28


Рецензии