Буду ждать...

Я ждала вас у альтанки
Возле старого пруда,
Вечер посулил надежды,
Зря,- сказала мне звезда.

Месяц спрятался за тучей,
Мой любимый далеко,               
Ветер резкий и колючий
Ветками стучит в окно.

Дождь с грозою сад накроет
Беспросветной пеленой,
Филин мудрый не покинет
Дуб, скрипящий от ветров.

А ненастье разгулявшись,
Отвлечёт печаль мою,
Отзовётся сердце болью
Вслед утраченному дню.

Утро раннею зарёю
Добрым вестником придёт,
И надежду мне подарит
Первым солнечным лучом.

Буду ждать вас у альтанки      
Возле старого пруда,
В этот раз звезда мне скажет:               
Милый твой спешит сюда…

27.04.2020


Рецензии
Браво вам за прекрасные ваши стрки.

Сергей Лутков   09.08.2023 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!
С наилучшими пожеланиями,

Вера Толоклюбина   10.08.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.