Если устали от каникул...

Устали люди от каникул,
На них свалившихся - нежданных,
От суеты домашней, игр
И даже праздников желанных!

Устали лишь в сети общаться,
Сидеть, лежать и мучить телек.
Так хочется долой умчаться
От сладкой жизни, сев на велик!

Так сильно тянет на природу -
Дышать! Рукой касаться веток...
Что, ни взирая на погоду,
Рванули б все из своих клеток!

И ничего, что дождь и ветер,
Что солнце в тучах, града крошки...
Что утро раннее иль вечер -
Устали видеть их в окошке!

Уже скорей бы на работу!
Детишкам - в садик, старшим - в школу!
И пусть отменят все субботы -
Сейчас трудиться по приколу!

Кто в городе, тот нынче, может,
Вернулся бы пожить в деревню...
У нас каникул быть не может!
У нас Свобода! - Двор! Деревья...

Кричат грачи! Кудахчут куры,
И в денниках орут коровы,
Облезши за зиму их шкуры -
Хотят пастись на травке снова...

Весной не знаешь, за что браться -
Грести, копать - готовить грядки,
В древне, если разобраться,
Всегда с работой всё в порядке!

Здесь всё своё! Не надо денег -
Продукты все - почти бесплатно!
Здесь в баньке пар и свежий веник!
Друзья! Давайте - ка обратно!!!
                27.04.2020


Рецензии