В пустыне

Как и всегда, небо было блеклым.
И по пустыне шел человек.
С автоматическим пистолетом.
На взводе курок, раздается клак - клик.
Подстрелена змея подколодная.
Шкура снята, огонь разведен.
Путник поужинал, спать ложится.
Пройдено сегодня шагов мильон.
Куда, вы спросите? В какую сторону?
А не все ли равно, куда идти?
Если есть бурдюк, водой наполненный.
Если в этом смысл жизни - идти?..
Равнодушие, страсть наживы и алчность в пустыне.
Увы, не лучшие для путника друзья.
Лишь бы патроны не кончились в пистолете.
И на ужин была змея.


Рецензии