На запчасти

Разбирая себя на запчасти – пройди инструктаж,
искорёженной грудой металла остаться несложно,
пусть завидуют робкие, ты – запустил демонтаж,
исправляя ошибки в системе.
                Хотя, невозможно
переделать рассудок и выжить, безкрылые врут –
цианид от любви помогает не всем и не сразу,
заражённые чувствами режут второй парашют –
нераскрывшийся первый умножен на звёздную массу
для конечного шанса, чтоб после – разряды нулей.
Обречённое проще добить  /ча-ча-ча на осколках/,
фестиваль неприкаянных душ /одиноких бомжей/
развлекает имеющих смысл на сердечных наколках
до искусственных колик, где вечность трамбуется в срок
от задержки дыхания до
                искорёженной груды
ледяного металла, последний невкусный глоток
кислородного голода шепчет с подтекстом иуды –
не вставай.
                Беспощадное время форсирует стук
подребёрной пружины за болью отчётной эпохи.
Разбирая себя на запчасти – ты сделаешь крюк,
стопроцентно останешься жив,
                а хотелось бы сдохнуть.


Рецензии
Ну кто из нас не без греха?!
Нет идеалов, ни в теории , ни в жизни.
Тот умный слишком. тот глуп слегка.
А,ты... По ходу всех капризней?!

Он мучился лепил, пыхтел, старался.
На ужин не пошел...
Тобою любовался.

Назар Свириденко   27.04.2020 13:41     Заявить о нарушении
Небось герой пожалел, что без ужина-то...
Любованием сыт не будешь /наверное/.
Благодарю за стихотворную реакцию, Назар!

Берфман Юлия   06.05.2020 16:13   Заявить о нарушении