Лирика трёх

Там, за углом стояли трое, в тумане синем
Кричали голуби, надменно скинув перья
Их было сто, пол сотни, так на вскидку
Стоял, считал их от безделья.

Трудилось небо, воском сердце плавя,
Их было двое – Солнце и Луна!
С рождения этой жизни чудо зная,
Дурным с рогатки в них стрелял.

Тупым откосом вид снаружи
Площадки уличной замыленный пейзаж,
Там за углом стояло детство в стуже
И дворник пьяный портил антураж.

Пройдет лет сто, а может даже двести,
Туман останется и снова поутру
Следы тех трёх, что за углом заснежены
За руку вновь кого-то уведут.


Рецензии