Не забудем!

Это ей прогремело уже столько лет…
Это мы знаем цену Великой Победе.
Май несет нам с тобой для души алый цвет,
Память – светлую нить об отце и о деде.
Это –  запах полыни заросших холмов,
Тех, что прячут следы оголтелых сражений.
Это – горе людское сожженных домов,
Слезы жен, матерей от кровавых мучений.
Не забудем военную горечь утрат,
По земле крупным планом развеянных судеб.
Это в наших сердцах колокольный набат
Бьет с призывом к мольбе, как из сотни орудий.
Столько лет позади… ветераны ушли…
Единицы свидетелей в мире остались.
Всех своих в полк бессмертия мы занесли,
Чтобы правнуки помнили, знали, равнялись.
Каждый год пусть звучат в этот день «Журавли»,
Им – охапки цветов и минута молчанья.
Самый низкий поклон всем за то, что смогли
Жизнь отдать за Отчизну, ее созиданье!


Рецензии
Верно - Не забудем!
Память не отнимешь и не отобьёшь ничем.
Скоро и сам Праздник, а у нас вирус этот.
Ничего, как нибудь отметим.
Спасибо за стих.
Серж.

Серж Ив 74   05.05.2020 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим праздником Победы!

Анель 2   06.05.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.