Про В. И. Чапаева, как в академию поступал - 21

Василь Иваныча в академию пригласили.
Но , для приличия , экзамен надо сдать.
Василь Иваныч провалился ,
стал Петьке на вопросы отвечать.

По математике , два в квадрате -
надо было мелом написать.
- Я написал двойку , обвёл квадратом -
  все посмеялись , заставили дальше отвечать.

По физике спросили про Ньютона.
Ну , я сказал:- У нас был конь такой ...
  Весёлые все попались -
  отправили меня домой.

Василь Иваныч , сделал ты ошибку.
У нас не Ньютон конь был , а Архимед.
А два в квадрате , написал прикольно.
Тебя не взяли потому , что мест уж нет.

Но ничего , подучишься немного -
в другой раз поступишь ты легко.
Впереди у тебя В.И. широкая дорога -
шагать по ней ты будешь далеко! 


Рецензии
Василь Иваныч , ты откуда такой нарядный.
Из анекдотов Петька - будь они не ладны.

Евгений Харыкин   27.04.2020 10:25     Заявить о нарушении