Синий

Он лёг мне под ноги, как ложится порою снег.
Он меня сохранил от страха, как оберег.
Он был рождён от ночи и морской глубины.
У него шаг короткий. Тени его длинны.

Он меня обхватил, как руками обхватывают сосну,
Он прилип, да так, что сорвать не рискну.
Он хотя и женский, но как у мадонны плат,
Подавай ему зиму, фонарь и небесный хлад.

Я говорю, ну что ты как сон искажаешь быль?
Ну зачем тебе тёплый свет? Чтобы видеть пыль?
Ты закрой глаза, мне ложись на сердце, мой верный друг.
Я тебя, как сумерки, унесу на небо поутру.

07.11.2016


Рецензии