Паруса порвались в хлам

Паруса порвались в хлам
И штурвал лежит в музее.
Треснул борт напополам
И его теперь не склеить.
Тельник выгорел давно,
Так же как морские карты.
В трюме пусто и темно,
С мачты спущены штандарты.
В трубке кончился табак,
Якоря все проржавели,
Развалился полубак
И вокруг сплошные мели.
Но зато есть у меня
Океан моей надежды!
Он, любовь мою храня,
Свежий, нежный, безмятежный.
Ты, как свет от маяка,
Поцелуй твой легче бриза.
Ты близка и далека:
От сюрприза до каприза!


Рецензии