Через окно картины изменено

Окно вагона, полки, люди, пицца,
Знакомый запах наших  поездов.
И мерный стук железной колесницы
Уносит в даль от суетных мирков.

Меняются пейзажи на "экране,
Весёлый ветер к нам в вагон спешит.
Как много чудного в прекрасном этом зале
и романтизмом публику пьянит.

Дорожный фильм как - будто бесконечен.
Цветные кадры в раме  мельтешат.
Кино в дороге спутник  обеспечен
И обстоятельством иным он очень рад.

Мелькнули дворики безвестной деревушки
Две бабки, кажется, сидели на бревне.
Стрелой зелёною - еловые макушки
Растаяли в километровой мгле.

Картину, что в дали, глаза  усвоят    ,
Но, что вблизи, возможно не понять.
А ночь антракт для публики устроит,
Под  утро всё продолжится опять.

Промчатся вновь бескрайние долины,
Леса,вокзалы, реки, города.
Новь, чувства не досмотренной картины
Останутся под сердцем на года.


Всё то что я сказал, конечно,мало значит,
В дорогах кто-то жизнь большую проживал.
Но точно знаю я, для каждого вагона
Был разный свой длиннющий сериал...


Рецензии
Казалось, одинаковые пейзажи,
Да только понимание своё,
И порою не поверишь даже,
По-разному как мир мы познаем…

Александр Кунин   30.04.2020 21:17     Заявить о нарушении
Александр, благодарю!

Стихун   30.04.2020 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.