Завтра не бывает?

...
Мне написали;
Завтра не бывает!?
Ведь существуем здесь мы и сейчас
А скорых судей раздражает
Отложенный впрок запас,
Удобно жить как однодневка
С цветка порхая на цветок
Но возражу,- а как же детки,
Что им оставить на зубок?
Да, надо быть готовым
И каждый день сейчас любить
Но жизнь не лестница,- дорога
По кругу незачем ходить!
А завтра передвинув на сегодня
Мы точно позабудем про вчера
Ведь сделать клеточку свободной-
Пятнашки , детская игра!
Для нас достаточно тех правил
А новые к чему изобретать,
Не просто так Он их составил
И нужно их внимательней читать!
Выдёргивать отдельно мысли
Как нижний из стены кирпич
Как самому себя к святым причислить
Но очень страшен фарисейству бич!
Нет я не против ищущих
Но иногда рога торчат
И про инстинкты сладко пишущий
Мне никогда не будет брат!
Всё было и не раз, что под луною
Но гложет разъедающая спесь
Раз обликом Его ты удостоин,
То мысли излагая слово
Взвесь!


Рецензии
Ход рассуждения верный. К делам, даже, вроде, благопристойным , следует относиться внимательно, чтоб за благими намерениями не было дороги в ад

Тулинов Александр   15.09.2020 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо за рассуждения!

Александр Полуев   15.09.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.