Практики Кота

Сегодня, мой друг,
Я даю рецепт
Для твоей усталой души
Пусть пока недосуг,
Но послушай концепт,
Всё равно решил не спешить.
Когда слишком сильно нахлынет грусть,
Когда слёзы, боль и фрустрация,
Скройся от ран и тяжёлых дум
В практике медитации.
Если же будут держать в холме,
Главное - не реви
Словно муж к жене
К фейке примени
Практику чистой любви.
Осенью серой как загрустишь
До самых до потрохов -
Тогда полечись, мой сладкий малыш
Практиками стихов.
Если над небом вороний грай,
Если сам довёл до войны,
То, конечно, спасай, всех на свете спасай
Практикуя чувство вины.
Вот мой последний тебе совет.
Коль повешен вниз головой,
Но сочувствия в людях и ближних нет,
А ты всё ещё как-то живой
Убегай, не жди, что придёт герой
И твою прекратит агонию.
Пока ты висишь, герой сам не свой,
Ведь герой практикует иронию.

10.09.2016


Рецензии