Девочка Полиночка

Девочка Полиночка,
Девочка картиночка!
Словно небо глазки,
Очень любит сказки.
Знает все их наизусть,
Даже спорить не берусь.
Голова в кудряшках-
В золотых барашках.
Любит наряжаться,
Любит красоваться.
Посмотрела передачу,
Папе задала задачу:
-Папа, ты мне прикупи
Тени, сумку, "каблуки".
Башмачки хрустальные,
Бляшечки зеркальные.
Платье как у Насти.
Будет Поле счастье!-
Папа пальцем погрозил,
Передачу запретил:
-Смотрит пусть про Машу,
Та хоть варит кашу
И наряды все просты,
Подойдут тут все холсты.-
Но скажу вам по секрету,
Мама ей по интернету
Заказала башмачки,
Оказались велики.
Что же делать?Как тут быть?
Во что Полю нарядить?
Нынче Мышкин год настал,
Будет мышка править бал.
В мышку Полю нарядили
И на бал сопроводили,
Девочку Полиночку,
Девочку картиночку,
Словно небо глазки.
Очень верит в сказки!
23.01.20


Рецензии