Борьба

Дух устал от неискренних фраз,
И от глаз с ускользающим взглядом.
А душа по лицу разлилась
Слёз замёрзших безудержным градом.

И опилками сыплется мысль
В голове от дыханья до слуха.
Голос шепчет: Не бойся, держись,
Если масса к стенаниям глуха.

Если серость заполнила всё,
Что когда-то сияло цветами,
Не ропщи, не кричи: Тяжело!
А борись, выходи на татами.

Отрабатывай резкий бросок,
Безысходность скрути в болевом.
Жизнь – не грязи засохшей брусок,
Жизнь – дорога в родительский дом.

И пускай дух усталый гудит,
Словно тысячи вольт в проводах.
Сердце радостной искрой летит
В отчий дом, что соткрыт в небесах.


Рецензии
А вот это искренней степени прекрасное стихотворение, кое Я весьма давно не встречал на дороге выбранного вами раздела. Засим благодарю за истинное удовлетворение.

Проскуряков   27.04.2020 13:12     Заявить о нарушении
и Вас благодарю за отзыв.

Миша Воронов   27.04.2020 21:44   Заявить о нарушении