Вечная любовь

"Вечная любовь". Оксиморон.
Только в Боге - Вечность и Любовь.
Человек же, вплоть до похорон,
Ближнему "сворачивает" кровь.

Битва двух характеров, семей,
Раны и обиды на двоих.
Между тем, такого и у змей
Не найти. Чтоб жалили своих...

Ни любовь, ни верность - не легки...
Тяжела заветная скрижаль.
Любят не "за что", а "вопреки".
И не любят так же. Как ни жаль...

Страсть и ревность. Мелочность (увы), и упрёки.
А любовь...была?
И Прощение глядит на швы
Свежей раны, что не зажила...

Вечная любовь. Сплошной обман.
Как в любой утопии - подвох.
И двоих, страдающих от ран,
Излечить способен только Бог.

Не спасут ни слезы, ни совет,
Ни поддержки крепкое плечо...
Там, где в паре места Богу нет, -
Третьим встанет...кто-нибудь ещё.

24.04.


Рецензии
Третьим встанет Дионис, например)

Романтизм   30.04.2020 19:20     Заявить о нарушении
Обычно всё ещё прозаичнее...

Ольга Бахурина   02.05.2020 11:19   Заявить о нарушении