Из юношеского - 5

Звенело  солнце,  стекленели  ели,
сбежал  экватор  к  нашей  параллели.
Жара  пьяняще  комкала  рассудок
и  близость  нам  одна  была  остудой...
Ушел  тогда,  боясь  обманов  рая,
ушел,  в  туманах  осени  теряя
и  жар  неловких  поцелуев  в  груди,
и  первый  стон...  И  зная  -  не  осудишь. 
Другие,  милые...   Всё  так  похоже,
но  только  я  бреду  сквозь  них  прохожим:
всё  крылья  рук  зовущих  в  лебеде
взлетают  в  памяти…  Их не забыть нигде.
Сейчас  зима.  Капель  не  хочет  плакать,
свистит  пурга. И  только  в  сердце  слякоть.
О,  как  сбежать  хочу  через  метели
туда,  где  ты  живешь,  где  стынут  ели,
где  наше  лето  помню  сном  горячим,
где  обо  мне  грустишь,  таком  незрячем!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Понравилось, очень!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   27.08.2020 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая Татьяна!

Ермолаев Валерий   27.08.2020 17:33   Заявить о нарушении