Акрокоротышки

 Плетёт  он сети день и ночь
 А для чего, ну  он то знает,
 Уж  вырваться  из них  невмочь,
 Комар  и тот в них пропадает!
          *****

 Дилижанс из  табуреток
 Ездит прямо  по квартире,
 Там билеты из  конфеток,
 И из  розовых  зефирок.
         *****

 Перепахано, проборонено
 Озимою  пшеницей  засеяно,
 Льётся волнами Ветру  клонятся.
 Ей  бы солнышка, хлеба  будет  немеряно!
          *****

 Зарю  рассветную  встречая
 Волною трепетной в истомленную  душу
 Округу музыкой волшебной ублажая
 На  службу в храм зовёт молебен слушать!
           *****

 Мне к тебе  добраться через речку
 Очень просто стало потому что
 Связаны  два  берега навечно
 Трассой и тропинкою нескучной.
           *****

 Слова  твои  как музыку внимаю
 Лесть или  ласку, или нежности волну,
 Ушами я ловлю, и понимаю,
 Хвала  создателю, Я трогаю струну!
           *****

   В нём  когда то давным -давно
 Истину  искали мудрецы
 Но, уже  видно  у бочки  дно,
 Охмелели поседевшие  отцы!
        *****

 Без любви, и без  примерки,
 Рассчёт и блат, как это мелко!
 А дальше кто налево, кто направо
 Какая тут  семья? Болото иль канава!
        *****
 
 Расцвела красотка возле дома,
 Одурманив крепче чем Коньяк,
 Заслонила и Гвоздики, и Пионы
 А Ирисы  вовсе  как сорняк!
        *****

 Лихо заливает  сказки
 Где  героем только  он!
 Ухнул  гром,  погасли краски,
 Наш хвастун то под  столом!
         *****

 Дикий  визг  несётся  в зале,
 Жуткий грохот барабанов,
 Ах, понять смогу едва ли,
 Зарубежных  меломанов!   
        *****





 
   


Рецензии