В этом призрачном мире сегодня

Не навязчиво, а для души
В понедельник – день первый недели
Шелестели снежинки в тиши:
«Ныне двадцать седьмое апреля».

Словно сильно устав, между дел,
Ветер хмурых небес осторожно
Вместо птиц всех исчезнувших пел –
Это всё мне приснилось… возможно.

Из последних смеясь зимних сил
Карантин объявила природа.
Я полвека почти что прожил,
Но такой не припомню погоды.

Не надеюсь сегодня взглянуть
Майских дней я в глаза голубые…
Шелестит под ногами мне путь –
Всё когда то бывает впервые.

У снежинок не буду просить
Быстро таять в весенних раздольях.
Надо просто бесхитростно жить
В этом призрачном мире сегодня.

27 апреля 2020 г.


Рецензии