Тянутся ветви деревьев

  Тянутся ветви деревьев
  В жажде грядущих объятий.
  Шорох их листьев напевный
  Со стороны непонятен.

  Обречены на разлуку:
  Корни их держат недвижно.
  Тянутся ветви, как руки,
  Но не становятся ближе.

  Сколько пропавших напрасно
  Неутоленных желаний,
  Сколько порывов прекрасных -
  Легких случайных касаний.

  Где-то в небесном просвете,
  Между дрожащих верхушек
  Кружится осенью ветер,
  Морось несет он и стужу.

  Снова о встрече моленье,
  Снова о ней упованье:
  Кроны в безумном волненье
  И в предвкушенье свиданья.

  Хлынут небесные слезы
  О преходящем и вечном,
  О пролетающих грозах
  И о тоске бесконечной;

  Память о той ненаглядной,
  Той неслучившейся, нежной,
  Светлой любви невозвратной
  И потаенной надежде.


Рецензии