Там, где запятая

         Передают: предвидится гроза
И штормовой, порывистый вновь ветер,
         Обильный дождь, с прохладой привнеся –
Апрельский, хлёсткий, малость не приветен.

         Мне отголоском полоснёт в груди,
Все воскресивши в памяти детали:
         Прохладный август, летние дожди,
Гром, молнию и зонт, что мы держали…

         Сильнейший ливень, будто бы с ведра,
Позволивший прижаться очень близко,
         И вспыхнувшая заново искрА,
Твои глаза, склонившиеся низко.

         Неловкость, сжатость, сердца дикий стук,
Когда казалось, что его ты слышишь.
         Взрыв на Душе любовных адских мук,
Дрожь в голосе, когда ты «еле дышишь»…

         Всё пронеслось в один короткий миг:
Затмила нежность разум, силу воли,
         И вырвавшийся томный стон и вскрик,
От поцелуя жадного, до боли.

         Свинцовых капель плавилась картечь,
Не виделась, двоим нам непогода.
         Гроза хотела лишь предостеречь:
Нельзя зайти в одну и ту же воду.

         Не верили, любили: просто так,
В романтике кружась, как в вихре танца –
         Зря  молния всё подавала знак
И освещала на щеках румянцы.

         Как не хотелось боли всех разлук!
Легли по карте иль судьбой досталось:
         Немыслимо, сколь испытали мук
За время то, когда, любя, расстались…

         Храня в Душе извечную любовь,
Ценя все чувства, их приумножая,
         Настало время – встретимся мы вновь
Роман продолжить там, где запятая.

         И что с того – предвидится гроза…
Ждём перемен, что даст попутный  ветер,
         Всю чувственную  ласку отразя:
Вкус поцелуя, как ликёр в конфете.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Прекрасно!Любовь,разлука и капелька счастья.Очень чувственное стихотворение.

Мария Крылова 3   03.05.2020 20:12     Заявить о нарушении
Элен, от всего сердца рада, что стихотворение вызвало эмоции. Благодарна за открытость Вашей души. Вы точно подметили о капельках счастья, с которых слагается счастье побольше... Разрешите же пожелать Вам его, большого и безбрежного счастья. Пусть в Вашем Доме всегда будет радость, благополучие и мир! С искренностью и уважением,

Павлина Вальковская   03.05.2020 23:48   Заявить о нарушении
Мария, приношу Вам искренние извинения за свою оплошность. Счастья Вам и всего самого прекрасного! С искренностью и уважением,

Павлина Вальковская   10.06.2020 01:17   Заявить о нарушении