В Награду Им Звёздный Пропеллер

Лётчикам-испытателям -
Наездникам крылатых идей

Бывало, в Жуковском…на зорьке
Пронзал облака Самолёт,
И в небо дивился « на горке »
Крылатый от Бога Пилот!
На миг замерев, Он свечою
Чтил память собратьев своих…
(И дрожь фюзеляжа тоскою
Сойдёт на бетонке с шасси.)

Бывало – так выпала карта –
И штопор стреножит рули,
Судьба Самолёта …у Аса
Тревожно забьётся в груди.
Два сердца в пикЕ – не на пИке! –
Тот случай возьмут за грудки
И разумом с мощью на стыке
Себя уведут от беды.

Бывали… трагедии Жизни…
В них Спарка: Пилот-Самолёт
Летала в обнимку до… тризны,
И каждый себя – не берёг…
В Награду Им – Звёздный Пропеллер,
Как Символ Вращенья Судьбы…
На Красную Горку… Молебен
По Павшим, Земляк, Отслужи…


Рецензии