Нет, я Мечте не изменил

             — Что же вы, изменили мечте?
             — Нет, я просто мечту изменила!
                Из фильма «Королева бензоколонки»
           В юности я хотел изменить мир, теперь
           я пытаюсь не дать миру изменить себя.
                Сержио Бамбарен «Наедине с океаном»
Нет, я Мечте не изменил
И ей всегда я предан был.
Мечта была моя мир изменить,
Во зле ведь мир, во лжи лежит.
Мечта была всем рассказать,
Что в мире есть добро, что люди мы,
Нам надо каждому с себя начать.
Мечтал, чтоб в каждом свет сиял,
Мечтой себя я окрылял.
И я мечтал, мечтал, мечтал…
И вот экватор жизнь прошла,
Уж сумерки и ранняя звезда.
А что Мечта? Осталась лишь мечтой.
А что же мир? Такой же, как и был, чужой.
Сейчас уже я понял, этот мир не изменить,
Но также нет желания и дружбу с ним водить.
Подумал я, Мечту не стыдно изменить,
Но изменить Мечте, смогу ли дальше с этим жить?
         27.04.2020
Совершенство существует. Много раз человек сможет насладиться этим даром Вселенной, но никогда не сможет им овладеть. Быть может, совершенство - просто поиск чистого мгновения красоты, а быть может, мы приближаемся к совершенству лишь тогда, когда решаем не искать его нигде, кроме собственного сердца.
Каждому из нас дано пережить хоть один миг истинного совершенства каждый день: в глазах новорожденного, в аромате цветка, в порхании колибри - во всех повседневных чудесах, которыми одаривает нас жизнь. К течению жизни не нужно привыкать. Нужно воспринимать каждый день как начало, как единственную в своем роде возможность отыскать совершенство и вспомнить Язык Истины, как это сделал герой книги Сержио Бамбарена.

Аннотация к книге "Наедине с океаном"


Рецензии