Апокалипсис

у каждого свой апокалипсис в это нелёгкое время
кто-то поддался панике и строчит о ней в интернете
кто-то выходит за гречкой, когда наступает темень
кто-то вовсе не выползает из душной бетонной клети

кто-то по сотому разу моет руки, как сумасшедший
прячет лицо за маской, становясь молчаливым ниндзя
кто-то ест и лежит в постели, негодуя, что слаб и грешен
позабыв, сколько суток подряд он пялится в телевизор

у кого-то съезжает крыша от собственных спиногрызов
от желанных когда-то супругов – как же теперь их развидеть?
наливают теперь онлайн, занимаясь онлайн-стриптизом
мир без клубов и шумных тусовок стал уже так обыден

да, у каждого свой апокалипсис, рушащий все устои
только мне почему-то плевать на то, что устроил вирус
я давно уже умерла, стала зомби с холодной кровью
вместо жара внутри меня – теперь только гниль и сырость

это наш апокалипсис, слышишь, наша личная пандемия
потому что закончилась сказка, а ты оказался чёртом
каждый день я рою могилу для нашего чувства, любимый
и никак не могу опустить в неё маленький алый свёрток


Рецензии