74. Юный месяц

Апрельское   раннее утро…
            Сладко город мой спит,
Закутавшись в облачко,
                юный месяц сопит.
Едва народившийся, он 
               еще хрупок и тонок,
Для Вселенной бескрайней 
          он, как  малый, ребенок.

Сегодня ночью  месяц
          только на свет появился,
Но всю ночь, как взрослый,
              без сна он трудился.
Юный месяц  просторы
      Вселенной  всю ночь освещал,
Ее  от края до края за
                ночь всю прошагал.

Усталых глаз своих месяц
              всю ночь  не смыкал,
Всем, кто ночью в пути,
              вперед идти помогал,
В черном бархате ночи
             он ярко свет излучал,
Чтобы путник, уставший,
            Надежды свет не терял.

Вместе с месяцем звезды
           всю ночь на небе сияли,
Смеясь, хороводы водили, 
              в звездопады играли,
Нарушая порядок созвездий,
             в  кружок собирались,
Как  девчонки,  смущаясь, 
          о Любви там    шептались.

Юный месяц на небе
                вновь народился,
Чтобы кто-то ночью опять над
           строкою склонился...


Рецензии
От Господа наши все светлые строчки,
Он ведь - Любви Бесконечный Источник.
Галина, пить из Источника Любви и
со всеми делиться Любовью Христа желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   26.05.2020 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Лана, за прекрасные слова, вы правы - только Господь дарит нам светлые строчки, только Господь- бесконечный источник Любви, благодарю вас за эти строки
Желаю вам влохновения, прекрасного настроения и позитива,
будьте всегда Счастливы!
С уважением и благодарностью, Галина

Галина Родюкова   27.05.2020 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.