Гордая

Она застыла перед ним в высокой позе,
Еле сдерживая (он не должен видеть) слезы.
Надменно, молча (на самом деле чуть дыша),
В своей гордыне (как ей казалось)
Была чертовски хороша!

Не проронив ни слова,
Не выдав себя жестом,
Всем своим видом показав,
Что, мол, отныне его место
В другой вселенной!
И что отныне (без неё) его удел -
Влачить свою судьбу по-тихому и бренно.

Ушла, не оглянувшись, твердым шагом,
Лишь скрывшись за угол смогла вдохнуть!
Вдохнуть так жадно! Свободой новой упиваясь
И улыбаясь незнакомым встречным
Своим предчувствиям открыто наслаждаясь…


Рецензии