К 75-летию Победы. Воину вернувшемуся с войны

Прошел ты Сталинград и всю Европу,
Берлина улицы за улицей ты брал.
Тебе потомственному хлеборобу,
Пришлось впрягать коров, чтоб землю ты пахал.

Пройти войну, остаться целым,
В дыму пожарищ и свинцового дождя.
Погибнуть на земле, где канонада прогремела,
И взрыв навек унес тебя.

Лежат в земля снаряды,
Оружие, что брошено в бою.
Как мирной жизни были люди рады!
И ты по-прежнему всегда в строю.


Рецензии