Бабушкина хата

Постарела сильно бабушкина хата,
Изветшала даже, и стоит одна,
Ржавчиной покрылась старая лопата,
Тишиной угрюмой веет из окна.

Я глаза закрою и представлю детство:
Пахнет кашей с маслом, свойским молоком,
Вот уже поднялось на загнетке тесто -
Будем наслаждаться вкусным пирогом.

Во дворе кудахчут курочки-несушки,
Из сарая слышен визг и гам,
То проголодались бабушкины хрюшки
И перевернули все в там-тарарам.

Ну а за сараем сотки огородов,
Где растёт картошка, грядки, там же сад.
С раннего утра и ещё до всходов
Бабушка трудилась много дней подряд.

Грозная соседка крикнет за забором
Что-то очень звонко рано поутру,
Ей в ответ телята разревутся хором,
И петух зальётся: я-как-все-ору.

Я глаза открою - больше нет картинки,
Мне немного грустно вспоминать те дни,
С глаз моих тихонько катятся слезинки,
На щеках оставят тёплый след они.


Рецензии
Ах, наши бабушки... Они делают наше детство добрым и светлым. Неважно сколько лет пройдёт, память о них ведёт нас по времени и, словно луч фонарика, освещает тёмные минуты нашей жизни. Спасибо, Алёнушка, за хорошее стихотворение.

Светлана Фенапетова   22.03.2023 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Алёна Изутина   23.03.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.