Запах скошенной травы дурманит

Запах скошенной травы дурманит,
Роса  на солнце утром так блестит,
И жаворонок в высоте летает,
Ручей к речушке звонко мчит.
 
И с наслаждением к реке спускаюсь,
Она в пятидесяти метрах от меня,
Бобры и цапли любопытство проявляют,
Сегодня видел их и сеять уж пора.

Бобры грызут у берега деревья,
Их зубы,как лезвие остры,
И падают они,создают плотины,
Труды тружиников наяву видны.

А цапля в траве лягушек ищет,
Готовясь к яйцекладке скорей,скорей,
И селезень подзывает криком утку,
Всё шмыгает хорёк-злодей курей.

И рыба на нерест собралась,
Икру метать мальки нужны,
Чтоб по эстафете передать,
Свою породу,отличие,свою черту.

И жизнь кипит,весна вошла в права,
Зелень расстилается в лесах,лугах,
Мне так мила весенняя игра,
Я это вижу и этому безумно рад.


Рецензии
Природа живёт не зависимо от нас, к сожалению не замечаем ее чудесной красоты(:
Жить в гармонии с природой это великое чудо, данное человеку!!!
С благодарностью и добрыми пожеланиями,

Марина Леонтьевна   05.02.2024 13:17     Заявить о нарушении