Сквер Сковородка г. Кострома

Вымерли парки,скверы,аллеи,
Там мирно недавно люди сидели -
Кто-то в газету уткнул свой нос,
Кто-то мороженое кушать принес.
Вековые дубы "Сковородку" обрамляли,
Клены и липы тоже тень давали,
Свежая пресса была на расхвате,
Последние новости в Верхней палате.
Тут же рядом разный сок продавали,
Медленно,точно в стакан наливали,
Неподалеку - автоматы стояли,
Мылся стакан,инфекций не знали.
А в середине - ладья красовалась,
На гербе города она рисовалась.
Помню,со школы ходили гулять,
Листья клена и дуба шли собирать,
А на труды - желудь,да в шляпе,
Было красиво в вечернем закате.
Детство прошло,да и молодость тоже,
Взрослыми стали,но помнится все же...
Но времена наступили другие,
Лозунги партии иными сменили,
Пошла "перестройка",демократии вздох,
К ней прилепилось не мало пройдох.
Дубы вековые под корень спилили,
Липы и клены туда же свалили,
Кусты посадили,клумбы разбили,
Лавки убрали,скамьей заменили.
Солнце палящее,нет ветерка,
Спариться,сжариться,наверняка,
Кусты подстригают,цветы сажают,
Возместить ущерб совсем не желают.
Так и живем - ломать - не строить,
Только вот нервы нельзя успокоить,
Новое племя к власти пришло -
Взятки,коррупция - совсем не смешно.


Рецензии