Рассвет без солнца... плач без слёз

Ефим Ташлицкий

От кровения 27.04.20.

Рассвет без солнца... плач без слёз,
Апрель без цветный, радость - сера,
Любовь - обман? Скопленье грёз?
На спичках отсырела сера...?
И не зажечь теперь свечу?
И не признать обиды вовсе?
Я к счастью, что ж, не полечу?
А чувства? - где их черти носят?

Ответов нет... и высох яд...
Одна пыльца осталась, право...
Сто неудач пришли подряд,
Судьба сидит теперь корява...
Ни ублажить, не подорвать,
Скопление ужасных истин...
Кому бы карму, вот, продать?
Вопросы в воздухе повисли...

Спасение одно - любовь...
Но где её найти, собаку?
На сердце шрамы вновь и вновь,
И грех уже бросаться в драку...
Из почвы вырою червей,
Прикроюсь грубою штормовкой...
И на рыбалку... брат, налей,
Зальём печали мы "Зубровкой"...

Эх, полегчало... плач без слёз,
Апрель без цветный, радость - сера,
Любовь - обман! Скопленье грёз!
На спичках просыхает сера...
Зажёг уставшую свечу
Признал обиды, нет их вовсе...
Я к счастью новому лечу...
Вот чувства? - Где вас черти носят?

27.04.20.


Рецензии