Есенину

С трепетом гладкие строки внимаю,

Самых лиричных и теплых стихов.               

Ты для глупцов прозвучал хулиганом,

Будучи выше их, в тыщу голов.

Нож в сапоге и кастет свинцовый-

Спутники пьяных кабацких драк.

Вечные слуги задир одаренных,

С ними в шалмане - скандал не пустяк.

Маской повесы себя измызгал,

Что-бы прижиться в столичной толпе.

Вьюжит поэт. Зависть звездными брызгами,

Искрит бедой  в смертоликой судьбе.

Светлые кудри. Глаза Сьенфуэгос.

Нервы, чуть скрипнув пошли под откос.

Как, же безбожно прочёл ты ребус

И в облака свою душу унёс.

Ты улетел. Может это и верно.

Кто-то поспорит, а я не берусь.

Нож в сапоге – то, пожалуй, скверно

Но, сим ножом ты восславил Русь.

Ты пробудил доброту и страданья.

Сладость любви и полынь и рожь.

И в бескультурье, пером созидания,

Дерзко вонзил свой бессмертный нож.


Рецензии