Деревня

 
Бледным туманом деревня окурена,
Ветер знобится, в росе.
Кашляют ивы - тоскою прокурены,
Низко склоняясь к земле.
Хмурятся тучи, напившись водицею,
Словно кадушки дождём.
Речка холодная вьется косицею,
Под луговым бережком.
Как-то прохладно душе и не весело,
Хмель от гулянки прошёл.
Тускло вокруг, звезды головы свесили,
Вглядываясь в сказочный дол.
Где- то вдали огоньки загораются.
Лязгают сталью замки.
Это деревня от сна просыпается.
Надо-бы к дому идти.
Ранее утро - мгновение чудесное,
Воздух, прозрачен и свеж.
Скоро пернатые песнь благовестную,
Чиркнут в туманную брешь.
 


Рецензии