Желто-красная осень

 
Обезличились кроны деревьев,
Одинокой листвой задрожали,
Злым ветрам выражая презрение
Горделивой осанкой печали.
Содрогнулись холодные будни,
Тучи темные небо сковали,
И тумана белесые студни
На поля и на реки упали.
Увядает природа — нет мочи,
Потянули пернатые к югу,
И душа развернуться не хочет —
Видно, осень пришлась не по духу.
Не по духу ей мрачные нивы
И дождей проливных осадок,
И ветров ледяных порывы,
И отсутствие цветов в палисадах.
Что поделаешь? Осень сырая
Отнимает у лета кисти
И, двумя лишь цветами играя,
Обрывая, раскрашивает листья.
2015


Рецензии