Гамбист

Цветы, похожие на розы,
Слова, похожие на вздох,
Вода, похожая на слёзы
Вдали вздыхающих эпох.

В пруду вода темна, как туча,
Над прудом музыка звучит.
Зачем себя тоскою мучать?
Ведь жизнь один лишь только миг.

Ветла укрыта мягким мохом,
Он так похож на облака,
Что плыли сонно мимоходом
И здесь застряли навсегда.

Над прудом я услышу голос,
И будет он непогрешим,
Я словно розой укололась,
Пронзил меня, как будто шип.

Смычок в руке, гамбист играет,
И звуки падают в траву,
Цветы, похожие на розы,
В букет сегодня соберу.

И будет он звучать, как песня,
Как голос Вечности, всполох.
Я умоляю:
- Не исчезни!
Ведь ты и есть тот самый Бог!


Рецензии