Я жить хочу

Я жить хочу, не тратя жизни время
На глупые интриги, глас молвы,
На резкость поэтических полемик
И лицезренье явной нелюбви.

Я жить хочу, внимать дождю и солнцу,
Улыбчивым прохожим, тишине,
Весне, что от избытка чувств смеётся,
И предрассветной трепетной луне.

Я жить хочу, любя и наслаждаясь,
Встречать рассвет и провожать закат,
В любимом сердце счастьем отзываясь,
Счастливей становиться во сто крат.

Хочу не растерять друзей и близких,
Их доброту и восхищённый взгляд,
И чтоб в душе горела божья искра,
Подобно свету пламенных Плеяд...


Рецензии
Галочка, как всегда радостно и красиво о желаниях светлой души.
С дружеским теплом и пожеланием добра,

Ольга Новодворская   29.04.2020 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Галина Чехута   01.05.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.