Дарвинист-материалист

Позор доживший до седин
Кричит: "Я обезьяний сын"
И Бога день и ночь хулит.
А что ему, раз совесть спит!?
Весь мир помоями облив,
Он говорит: "Я справедлив"!
Когда ж возмездие придет,
Он изрекает: "Эй, народ!
Не вас ли я всю жизнь берег
От исступлений и тревог?!
За что, скажите мне, теперь
Терплю я муки, словно зверь?
Зову в беде и день и ночь
Того, кто мог бы мне помочь.
Не внемлют дети обезьян
Своим оставленным друзьям.
Где ваша совесть, ваша честь?!"
И тут дошло, что Бог-то есть.

Не стоит в небо грязь кидать
И наживать себе врагов.
Ты сам сказал, что ты - примат,
А рай - не место для скотов
И с неба божью благодать
Тебе три века не видать.


Рецензии