Наш Федорка

Как из нашего Федорки
Выйдет много-много толку.
Он хотя и маленький,
Но такой удаленький!

Любит Федя чистоту
И обычно поутру
Начинает он играть-
Пылесос бежит включать.

Кот наш шума испугался
И на шторке раскачался.
Рыжик! Рыжик! Ты слезай,
Да Федорке помогай!

Вот наш Федя- молодчина!
Вырастет большой, мужчина!

Любит Федя рисовать,
На обоях малевать.
Папа с мамой прибежали
И Федорку поругали.

Сразу баба на подмогу:
-Прекратите ради Бога!
Как ребёнку развиваться?
Если даже не пытаться?

Я хочу вам дать совет:
Надо прикупить мольберт!-

Коль нельзя порисовать,
Будет Федя танцевать,
За "зелёным" человечком
Все движения повторять.

Папа снова: "Ерунда!
Не годится никуда!"
"Простоквашино" включил,
Федю в стульчик усадил.

- Тут Матроскин даже кот
Хочет получить доход.
Дядя Фёдор здесь живёт
И пример всем подаёт:

Мастерить всё и трудиться.
Вот к чему надо стремиться! -

Но наш Федя ещё мал.
Бегал, бегал и устал.
Глазки закрываются...
Сказки продолжаются...


Рецензии
Замечательно, Наталья. Вам 5+

Оксана Гавричкова   11.12.2020 08:06     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо Вам за оценку! Очень признательна,Наталья

Наталья Грицкевич   11.12.2020 09:00   Заявить о нарушении