Русь

Я красой луговою насыщусь.
И водой ключевою напьюсь.
Я тобой никогда не пресыщусь.
Моя нежно-лебяжья Русь.
Эти реки и синие долы.
Эти горы в седых облаках.
И степей разноцветных узоры,
Словно звезды в злаченых парчах.
Как прекрасна ты всякой порою –
Хладной осенью, пьяной весной,
Красным летом и зябкой зимою
Фееричен твой облик родной.
Как тобою, скажи, не гордиться?
Не влюбиться в отвагу и честь?
Ты для всех — отворенная книга,
Но без сердца тебя не прочесть.


Рецензии